您的位置:首页 > 要闻 > 正文

波涌能源项目利用其技术来利用海浪的力量

发布时间:2020-05-28 15:03:16  编辑:  来源:

最近新闻报道了一种从海浪中收集电能的系统。

Wave Swell Energy是一家澳大利亚公司,它拥有将海浪中的能量转化为清洁、无排放的电力的技术。它可以传输到岸上并进入电网。它也可以用于船上或海岸线上的海水淡化设备。

“最新的技术是振荡水柱(OWC)的延伸,这是波浪能源中最成熟的概念,”该公司说。

据报道,Wave Swell能源公司正在开发一个1兆瓦的波浪能源项目,该项目将在塔斯马尼亚和澳大利亚大陆之间的King岛西海岸进行海洋安装。

新地图集称,一个全尺寸的单元将于2018年中期建成并在国王岛运行。

这个设备是什么样的?

澳大利亚海事学院的副教授格里格·麦克法兰说:“波浪膨胀能源技术的美妙之处在于,它有一个非常大、非常坚固的混凝土重力结构,有点像一个岩石露头。”

“WSE设备在水下的唯一部分是混凝土结构,”该公司说。

许多其他的波浪能设备在水下工作,暴露在海水的腐蚀和破坏作用下,并且相关的维护和维修困难。

该装置的涡轮和发电机都在水线以上,这意味着维护更少。更重要的是,维修可以在不需要水肺设备的情况下进行。

这些设备长20米,宽20米,高18米。其中,水线以上8米突出。

为什么是国王岛地区?澳大利亚广播公司称,国王岛已经是一个可再生能源的样板,并拥有澳大利亚最大的电池储存设施。

国王岛有极好的波浪气候。当没有足够的风能和太阳能产生所需的电力时,该设备就会介入。

正如新的阿特拉斯所说,“海浪是断断续续的,但当它与已经在国王岛上的太阳能和风能基础设施相结合时,该系统可以帮助弥补能源生产中的一些漏洞。”

首席执行官汤姆·丹尼斯表示,这将使他们在全岛完全使用可再生能源的时间比以前更长。

该公司的使命是证明该公司的技术在大规模安装后,能够以与新建燃煤电厂相当的成本生产电能。

该公司表示,使用WSE技术生产能源的预期成本为每千瓦时10美分,与新燃煤发电相当。“未来几年,这一成本将进一步下降。”

(新图集公司解释说,该公司声称其系统应该能够以每千瓦时约0.10澳元(0.07美元)的成本生产电力,这大致相当于煤炭的成本。)

塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)下属的澳大利亚海事学院(Australian Maritime College)测试了Wave Sense技术,证实它的发电量比同类的波浪能技术高出60%。

新地图集周五采访了Wave Swell Energy的首席执行官汤姆·丹尼斯博士。他详细阐述了“人工气孔”。

他说,它也“像一个在水下开放的洞穴,除了一些阀门和涡轮机之外,顶部是密封的”。这就意味着,当波浪经过这个结构时,水就会流入洞中,并在洞内上升。这就把上面的空气置换了,这些空气通过一系列的阀门排出去,然后当波浪开始消退时,这些阀门就关闭了。所以水想要下降,这就在室内形成了部分真空,它通过涡轮将空气吸回来,这就产生了电力。”

该公司大谈系统的优点,其中包括防止腐蚀和机组设计寿命。

根据该公司的说法,外露的钢结构将具有海运级别,在设备的使用寿命内不会受到腐蚀,每个设备的名义设计寿命为25年,“尽管预计它们的使用寿命会比这长得多。”

该公司表示:“波浪能是最可预测的可再生能源。虽然风能和太阳能产生的能量可能是间歇性的和不可预测的,但我们能够提前一周计算出海浪的高度和强度。当WSE发电机被用来补充现有的化石燃料能源供应时,这是很有用的,所以波浪能被认为是补充的基线功率。”

与此同时,该公司避免被认为是镇上唯一的可再生能源法案。

“没有一种单一的可再生能源可以取代煤炭。虽然煤炭将在未来几年或几十年内逐步淘汰,但它将是海浪、风能、太阳能、潮汐、地热和其他可再生能源的组合,这些能源将取代煤炭,并最终取代天然气。无论哪一个来源为该特定区域提供最佳经济效益,都将是最有利的来源。在许多地方,最具商业可行性的选择将是WSE波能技术。”

新Atlas公司表示,该系统的峰值输出功率为1兆瓦,平均运行功率约为470千瓦。

进一步探索

©2017 Tech Xplore

标签:能源
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .