您的位置:首页 > 行情 > 正文

特斯拉超充或对其他车企开放

发布时间:2021-01-26 18:43:56  编辑:  来源:每日汽车

作为中国目前拥有最为庞大超充体系的新能源车企,特斯拉选择对其他品牌进行开放,无论从社会角度,还是商业角度考虑,都是一件能够促进行业与自身发展的好事。

“随着电动车的保有量增加,公共快充的体验是会持续下降的。能够稳定的解决最最基本的充电体验,是销量核心的基础。最基本的一日三餐的竞争其实就已分出胜负了,产品好和服务好就是加分项。”

许久前,当理想汽车创始人看到特斯拉国产Model 3位于中国的热销,做出了上述分析。的确,对于大多一线城市的电动车用户而言,当安装私人充电桩开始变得没有想象中容易,所购买车型背后的品牌是否具有自建补能体系,开始变得愈发重要。

特斯拉Model 3位于整个上海地区销售近7,000辆新车,除外牌限行政策刺激外,该品牌遍布上海的超充站,成为了最为吸引“无桩”用户的关键因素。而据特斯拉官方公布的信息显示,预计到2020年底,特斯拉将在中国建成近650个超级充电站(约5000余个直流充电桩),以及超过2000个目的地充电桩(交流充电桩),覆盖超过290个城市,覆盖全国各主要城市及城市间连接线。

其创始人埃隆·马斯克位于某社交平台,在回答网友是否会向其他品牌的电动汽车开放超级充电桩时,回复称:“虽然目前还很低调,但它们已经开始开放,特斯拉超级充电桩正在被其他电动车所使用。”

其实,早在五年之前,马斯克就曾表态,只要其他汽车制造商愿意推出能够匹配特斯拉超级充电桩功率的车辆,他们就可以付费使用特斯拉的超级充电桩。本月初,参加该品牌活动时,特斯拉对外事务副总裁陶琳也表示:“目前特斯拉充电桩还只能给特斯拉自己的汽车充电,而未来不排除将充电桩开放给其他品牌的电动汽车使用。同时,开放充电桩的前提是,要经过特斯拉的技术验证,以保证安全和充电体验。”

因此,综合现有信息来看,作为中国目前拥有最为庞大超充体系的新能源车企,特斯拉选择对其他品牌进行开放,无论从社会角度,还是商业角度考虑,都是一件能够促进行业与自身发展的好事。

并且随着蔚来、小鹏、大众等越来越多的车企选择开始全力构建补能体系,新能源车目前所存在一系列的充电痛点,必将得到多种程度上的缓解。而此刻,唯一存在的疑问是,究竟特斯拉对外开放的这家车企是谁?

标签:特斯拉
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .