您的位置:首页 > 资讯 > 正文

宁德时代凭借自身优势存在巨大的增长潜力

发布时间:2020-11-12 17:11:59  编辑:  来源:亿欧汽车

突发利空,股市的暴风雨席卷国内市场。A股市场个股涨少跌多,跌停个股家数增加至22家,市场较为低迷。

在所有大盘中,宁德时代也未能幸免。8月12日,宁德时代收盘价195.73元,股价下跌1.36%,总市值为4559.48亿元,对应PE TTM为107。对比同行业的亿纬锂能59.59倍PE TTM和行业平均81倍PE TTM,股价存在被高估的情况。

事实上,在产业发展层面上,宁德时代正不断拓展自己的商业版图,以支撑更大的市场讲好市值故事。

近期的一则消息,再次让这家行业龙头企业引起围观。根据宁德时代8月11日晚间公告,其拟以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过190.67亿元,其中境外投资总额不超过25亿美元。

对于投资原因,宁德时代方面称,新能源汽车及储能行业仍存在配套设施不完善、关键资源供应不足等短板。因此,出于长期战略发展考虑,围绕主业,宁德时代希望通过对产业链上下游公司投资,加强产业协同作用,以提升公司市场竞争力。

宁德时代和亿纬锂能在3月2日至8月12日收盘期间,股价分别上涨38.09%、40.87%。

从中长期来看,全球和中国动力电池市场近些年马太效应凸显,CR5市场份额逐年上升至2019年的72.64%、81.56%。此趋势下,龙头企业宁德时代地位将更加稳固,营收和盈利具备确定性发展趋势,市值具备继续上涨的能力。

宁德时代于2011年成立,2017年登顶全球动力电池出货量榜首,并于次年上市,目前市值已突破4500亿元。

宁德时代管理团队具有多年的锂电池行业从业经历和丰富的管理经验,团队目前持有48.6%的股份,对企业拥有话语权,保障了企业的稳定运营。

储能系统由于行业目前存在诸多痛点,电化学储能存在诸如成本高、安全性低等缺陷,暂不能满足行业发展需求,企业业务发展受限。相反锂电池材料由于受到动力电池业务的带动,近年来增长势头良好。

动力电池作为宁德时代核心业务,是带动其营收增长的主要动力。2015-2019年,宁德时代动力电池出货量CAGR为96.27%,保持超高速增长。宁德时代2017年登顶全球动力电池出货量榜首,并蝉联至2019年。2019年,宁德时代动力电池的全球和中国市场份额分别为27.87%、45.77%,确立了行业龙头地位。

宁德时代2019年和2020年H1中国动力电池市场份额分别为45.77%和48.69%,结合下半年将供应特斯拉的信息,其市场份额有望保持在50%以上。海外市场方面,德国图林根项目预计2021年投产,2022年产能将达到14GWh。根据历年来最低产能利用率计算,宁德时代2022年动力电池出货量将达到69.1GWh。

全球范围内,新能源汽车取代燃油车趋势已成定局。根据2019年数据显示,全球和中国新能源汽车市场渗透率仅为2.5%和4.59%,存在巨大的发展空间。

宁德时代凭借自身优势,存在巨大的增长潜力。从中长期来看,2020-2021年,宁德时代对应的PE值分别为86.97、65.51和45.30,市值存在被低估的情况。未来,其市值具备较大的成长空间。

标签:宁德时代
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .