您的位置:首页 > 资讯 > 正文

长城哈弗H6自然也成为万众瞩目的焦点

发布时间:2020-11-12 17:12:02  编辑:  来源:汽车之家

三十而立的长城发布了自己的全新横、纵置平台,这两大平台的技术引起了大家的广泛热议,如果翻看之前的平台文章(燃油/混动/电动同平台 长城新平台解析)你会发现网友们对长城的技术充满了期待和鼓励。那么作为长城全新横置平台的第一台车哈弗H6自然也成为万众瞩目的焦点,我的同事们已经带来了试驾,相信大家也对这台车有了大致的了解,所以我这次将来到幕后,抛开外表、动力、空间,我们从生产制造的工厂聊聊这台车一些故事。

长城横置平台在在车身结构和制造工艺方面也很大改进。比如车身设计上,车型针对碰撞能量传输路线进行了重新设计,包括前段的吸能环、针对小重叠角度的前门槛梁及上下纵梁设计等。

长城曾经在发布横置平台时表示,他们在轻量化水准上和日系车进行了对标,他们新平台的产品将超越同级别的日系车。

电子架构是现在平台必须考虑的重要环节,本质就是为高级驾驶辅助或者更高级的自动驾驶预留出充裕的升级空间。

在了解完全新车型的大概情况后,咱们就回顾主线,我们来到工厂抛开外表,看看它的内在是否真的如宣传那样进行了翻天覆地的改变。

全新哈弗H6诞生于长城最先进的工厂,保定徐水工厂。作为长城最先进的生产基地,徐水生产基地的总规划面积为1300万平方米,有近30个天安门广场的大小,总投资超过300亿元人民币,规划年生产为100万辆。

同时,模具的区分也十分清晰,每个模具上都标有所使用的车型名称,同时也有油漆颜色进行区分,保证使用的正确。

不同车型的部件可以共线生产,机器人和电脑可以快速完成不同模具的更换和匹配,徐水的二期工厂目前可以在4分钟时间内完成模具更换,这在汽车生产领域是个十分优秀的数字,远超一些合资品牌,而生产节奏快也意味着可以保证充足的产能,对于现在的长城来说,有产能就意味着更好的效益。

为什么质检需要更多的工人呢?因为每个不同部件的首件必须进行全尺寸详细检测,同时还需要进行抽检,因此冲压线质检岗位的员工远比其他岗位更多。

徐水工厂在很多细节方面都很有进步,比如眼前的这个叉车。我们在几年前参观时这台车还是普通的叉车样式,而如今工厂对所有叉车进行了改进。

从冲压车间出来,钢板的旅行还在继续,冲压后的钢板下一站便是焊接。这是长城自动化率最高的车间,一个个机器人(机械手)将零部件通过不同种类的焊接方式,最终焊接完成车辆的雏形--白车身。

对于徐水二期工厂而言,我认为在焊接车间最让我惊讶的是焊接工艺100%的自动化率,这意味着在一些内部刁钻位置仍然可以由特殊设计的机器人进行焊接,极大提高了生产效率。

只有经过多种测试并合格的新车才会真正成为一台可以正式销售的商品车,并最终通过物流系统来到我们身边。

标签:哈弗H6
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .