您的位置:首页 > 资讯 > 正文

如今全球各国汽车二氧化碳排放法规日趋严格

发布时间:2020-10-31 19:56:35  编辑:  来源:盖世汽车综合

如今,全球各国汽车二氧化碳(CO2)排放法规日趋严格:欧盟规定,从2021年起,汽车制造商新注册车辆的每公里平均二氧化碳排放量不得超过95克。如若超标,制造商需要为每克二氧化碳支付95欧元;在美国,至2020年,车辆每公里二氧化碳排放量不得超过121克;在中国,这一数字是117克/公里,在日本为105克/公里。在此背景下,降低汽车二氧化碳排放量变得至关重要。要达到这一目标,除了动力系统之外,包括制动系统在内的其他车辆系统也需要共同发挥作用。

经TÜV测试,与传统的非线控混合制动系统相比,安装在中型标准插电式混合动力汽车中的MK C1线控电液制动系统可减少约5克/公里的二氧化碳排放量和约0.24升/百公里的油耗。这样可以有效地帮助中国汽车制造商满足企业平均燃料消耗量 (CAFC)的目标值,实现到2020年乘用车新车的消耗量达到 5 升/百公里和2025年 4 升/百公里的目标。”

全球统一轻型车辆排放测试规程( WLTP)是世界公认的用于确定车辆废气排放和燃料/电量消耗的测试规程。该测试是在TÜV专家的全程现场监督下,严格按照WLTP的标准在滚筒道路模拟机上进行。测试共三轮,在每一轮测试中,装有MK C1的车辆在单个循环的减速阶段,平均可以多回收160瓦时(Wh)的电能,比对标系统高出约32%。在制动期间,MK C1始终利用电动机发电,从而回收更多的电能。制动期间产生的额外电能,在智能混合动力控制系统控制下,可以使汽车更长时间处于省油驾驶模式,从而减少二氧化碳排放和燃料消耗。

“提高混合动力汽车效率的关键,是在车轮制动器上尽可能少地消耗车辆的动能。MK C1线控制动系统可充分实现能量回收,令车辆能够回收更多电能并减少二氧化碳的排放和燃料的消耗,”Matic说:“2020年底,我们将在上海为中国客户生产MK C1,这也彰显了大陆集团在中国的本地化生产策略。”2016年,MK C1在法兰克福工厂实现量产,主要面向欧洲市场;随后于2019年在美国北卡罗来纳州的Morganton工厂量产,为美国市场供货。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .