您的位置:首页 > 资讯 > 正文

未来出行方式需要做出调整让城市生活更便捷更有吸引力

发布时间:2020-10-31 19:56:35  编辑:  来源:盖世汽车综合

未来的个人出行将面临许多挑战:交通事故、空气污染、道路拥堵和社会老龄化。因此,未来出行方式需要做出调整,让城市生活更便捷、更有吸引力。由高速公路自主巡航、自动代客泊车的展示车和自主驾驶车CUbE组成的大陆集团“无缝驾乘”出行解决方案,可以有效地解决这些未来出行的问题,让零愿景的安全和动态的驾乘出行能够在未来真正实现。

大陆集团中国区的自动驾驶团队2019年开始“无缝驾乘”出行解决方案的本土研发工作,更深入和全面地了解中国市场对于开发高度和全自动驾驶系统的需求。并且中国区的研发团队也与其他相关市场的同事们组成了全球研发网络,保持着密切的合作,以确保本地研发的自动驾驶技术的不断升级,和在开发过程中借鉴全球不同市场的经验。

高速公路自主巡航功能可以帮助驾驶员在高速公路行驶期间稍作休息,并且在驾驶员无法操控汽车的时候确保行驶安全。大陆集团高速公路自主巡航展示车上装配有长距雷达、短距雷达和摄像头以实现自动驾驶需要的环境模型。展示车可以自主完成自动的横、纵向控制、弯道内自动车道保持和按照驾驶员需求的车道切换等,而且可以根据交通状况和交通规则自动地调整车速。在驶出高速公路之后,系统将提前告知驾驶员并且交还驾驶权。

如何让车辆自主地完成高速公路收费站的通行,目前是在中国推广高速公路自主巡航系统功能所面临的首要问题。大陆集团中国区的研发团队根据中国及亚洲的道路工况对高速公路自主巡航展示车进行了新功能的开发,可以通过车辆的摄像头传感器进行大量视觉训练,通过合理的路径规划以及车道切换, 让车辆顺利驶入和驶出收费口。

自动驾驶车在自主巡航模式下到达代客泊车停车场后,自动代客泊车功能让车辆运用集成的传感器系统在停车场内自行搜寻停车位。大陆集团展示车通过短距雷达,360度全景摄像头和前置摄像头共同探测周围的环境。驾驶员将车停在停车场前方的停车点并激活手机端的泊车系统后,汽车会自动寻找空车位停车。而当驾驶者按下手机按钮后,汽车又能够自动回到停车点。

目前30%的交通拥堵是来自于车位的搜寻,并且每次车位搜寻所需要花费的时间和所排放的二氧化碳排放量都相当可观。基于全球已实现的单车智能相关技术,本地研发团队着眼于把智慧的车智慧的路有效结合来进一步提升代客泊车的泊车效率,降低整车硬件成本。

当车辆在停车场内自行搜寻停车位时,驾乘人员可以乘坐自动驾驶的电动汽车CUbE完成“最后一公里”的行程,安全舒适地抵达最终的目的地。CUbE是大陆集团无人驾驶技术的开发平台,无需人工驾驶并且没有方向盘和制动踏板。CUbE展现了大陆集团的各项成熟技术及其性能,而这些技术早已应用在不同的汽车上。并且CUbE掌握驾驶过程中涉及的整个感知-规划-行动效果链, 可以在道路上安全自主地行驶。在路途中,乘客也可通过车载信息系统接收到关于目的地的相关信息。

标签:大陆集团
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .