您的位置:首页 > 行情 > 正文

世纪高通与江苏科创车联网产业研究院有限公司在北京签署战略合作协议

发布时间:2020-10-21 21:24:57  编辑:  来源:盖世汽车快讯

四维图新旗下专业大数据公司世纪高通(以下简称 “世纪高通”)与江苏科创车联网产业研究院有限公司(以下简称“科创车联网”)在北京签署战略合作协议,双方将围绕智慧交通、车联网领域展开深度合作。世纪高通副总经理敖翔、科创车联网产业研究院院长刘干,代表双方签署了战略合作框架协议。

协议约定,双方将协同彼此在位置大数据、平台应用研发能力、智能交通信息化建设和相关研究应用等多方面的优势,围绕智慧交通、车联网等领域开展合作,联合推进智能网联路侧设施产业平台建设,共同提升中国市场的路侧设施技术创新能力及产业集聚发展水平。未来,双方将基于各自的战略资源,积极探索更多的商务合作模式,共同打造智能网联产业新生态,实现互利共赢。

签约仪式上,世纪高通副总经理敖翔表示:“ 中国当前的交通建设已进入数字孪生时代,世纪高通希望可以基于公司位置大数据服务能力为合作伙伴赋能,共建产业生态圈,实现合作共赢。科创车联网在智能网联路侧设施及云平台研发、标准制定、成果应用等方面具有丰富的行业经验和洞察力,可有效应对当前智能交通相关领域对智能网联路侧设施技术的不同市场需求。此次和科创车联网建立战略合作伙伴关系,期望在智慧交通、车联网、车路协同等相关领域展开深度合作,共同打造相关创新产品和服务,赋能产业发展。”

科创车联网产业研究院院长刘干表示:"公司致力于应用创新的前沿科技工具解决道路交通事故、拥堵、污染三大问题,在车联网、智慧交通领域积极探索以路侧为集成的车、路、网三者之间的连接。路侧设施的智能化、网联化、数字化,离不开位置大数据能力的支撑,迫切需要中国专业的位置服务供应商—世纪高通的紧密合作,将拥有的海量位置数据,向车联网与智慧交通产业开放,推进数字网联交通技术的进步。通过此次合作,将推进双方在技术和资源等方面的合作,进行更多的创新和应用。"

当前,由于无人驾驶、车联网技术的快速发展,为基础设施智能化建设提出了新的要求。随着移动互联网、大数据、云计算、人工智能、车路协同等新一代信息技术的发展,具备人、车、路交互功能的智慧路侧设施系统的构建将成为必然。世纪高通此次携手科创车联网,致力于突破智能网联环境下的智慧路侧基础设施关键技术,提升智能网联环境下的路侧设施全息感知能力和水平,引领行业发展。

未来,双方将持续深化合作,共同拓展智慧交通、车联网、车路协同等相关领域,依托位置服务实现更多行业价值。

标签:世纪高通
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .