您的位置:首页 > 行情 > 正文

威马汽车宣布完成总额100亿元人民币的D轮融资

发布时间:2020-10-21 21:24:58  编辑:  来源:时代财经

威马汽车宣布完成总额100亿元人民币的D轮融资,据了解,这也是造车新势力史上最大单轮融资。

此次投资人包括了上汽、百度、红塔集团等多家重磅企业以及上海国资投资平台、安徽合肥产业基金等多家国有投资者。

同日,威马汽车相关负责人告诉时代财经,截至目前,威马汽车已拥有业内最多元化投资人矩阵,包括产业型投资方、互联网巨头、基金“国家队”、顶级VC/PE创投基金等境内外投资者。

今年以来,各路新势力在冲击下分化加剧,头部车企集结信号明显,包括小鹏、理想先后登陆美股,并获得众多资本追捧,蔚来同样备受青睐,年初至今股价涨幅超370%。

原本稳坐造车新势力前三的威马,在理想量产上市后,声量较互联网团队出身的小鹏、蔚来、理想等车企要弱不少。如今,上述三家车企齐聚美股,重新引爆新势力资本市场,而与之不同,威马则被传出抢滩科创板,在受到资本冷遇近两年时间后,率先跑出的头部新势力们显然在开辟新的战场。

标签:威马汽车
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .