您的位置:首页 > 资讯 > 正文

美术宝教育集团宣布完成4000万美元C+轮融资

发布时间:2020-07-23 08:37:35  编辑:  来源:创业家

日前,在线美术教育品牌美术宝教育集团宣布完成4000万美元C+轮融资,C轮累计融资8000万美金。本轮由腾讯领投,顺为资本、蓝驰创投、华联长山兴、创致资本、博佳资本跟投,高鹄资本担任本轮融资的独家财务顾问。截止目前,美术宝教育已完成6轮融资,累计获投金额8亿元人民币,创造了美术教育赛道的融资金额之最。

美术宝教育创始人兼CEO甘凌表示:“美术宝教育产品体系已覆盖3-18岁美育行业完整生态链条,本轮资金将主要用于产品升级、课程研发以及内部团队建设。”

美术宝教育成立于2014年,专注于美术和在线美术教育领域,致力于用科技推动艺术进步,把数字化技术融入教与学的场景中,构建美育新环境。目前,美术宝教育旗下拥有美术宝1对1、美术宝小班课、小熊美术、美术宝艺考、美术宝智慧校园(微校)五大品牌,服务于近千万用户,覆盖全球94个国家和地区。

腾讯投资董事总经理余海洋表示:“美术教育是素质教育市场中重要的一部分,我们看好在线美术教育的创新前景。美术宝作为在线美术教育的头部品牌,通过不断优化课程和课程模式,技术和服务的不断升级,打造了科技+美育的独特体验。同时,团队在美术教育领域投入度高,成长较快。腾讯愿意长期支持优秀的教育创业团队,为行业发展贡献力量。”

围绕美育行业进行全产业链布局

作为一家年轻的在线美术教育公司,美术宝教育来势凶猛。创立6年来,始终围绕着美术教育行业进行产业链布局,打造了科技+美育的独特体验,以创新的教学手段、个性化的教学服务、多元化的学习场景、更高效的资源利用率,引领着美术教育行业的变革。

2014年,美术宝教育上线垂直美术类社区平台—美术宝艺考,定位在线美术学习社区,目前已有800万注册用户,是名副其实的“中国美术类第一大在线社区”;2017年,拓展针对B端的“智慧校园”SAAS服务,为美术高考培训机构提供信息化管理的整套服务,帮助机构解决教学、教研和招生等问题;2018年,正式推出面向少儿的在线美术教育服务,上线C端产品美术宝1对1,为4-12岁的孩子直接提供专业性、个性化定制的线上美术教育课程;2019年,为满足多样化的家长用户需求,推出美术宝小班课;2020年,杀入素质启蒙领域,上线全新形式的系统性AI美术交互课程—小熊美术,上线三个月即达到月营收超3000万。

短短几年时间,美术宝教育深刻洞察行业趋势,理解用户需求,通过产品升级和服务优化,已在行业内摸索出了独具特色的在线美术教育经验。目前美术宝教育拥有相对完善的产品体系,美育行业全产业链布局,20多万的活跃付费用户,超过2万名专业美术老师,月总营收近2亿元,同比2019年营收增长超过3倍。美术宝教育多年打下的基础能力保障了其高品质的教学体系和服务体验,奠定了其在美育赛道中的霸主地位,并为企业的多元发展和快速成长提供了支持与保障。

来源:企业供图

蓝驰创投管理合伙人朱天宇表示:“创始人甘凌拥有10年的线下美术培训经验,同时是中国第一批移动互联网产品经理,是非常罕见的兼具线下美术培训和互联网产品能力的创始人。旺盛的产品创新基因和回归教育本质的初心,引领美术宝先后打造了在线美术学习社区、美术培训机构SaaS、1对1在线美术培训的完整闭环,还不断在美术启蒙方向进行探索和突破,持续迭代,这都是蓝驰愿意在最早期下注,并不断下注的原因。”

持续发力在线少儿美术教育

近几年来随着家长对艺术素质的日益重视,少儿美术培训市场蓬勃发展。线下超30万家少儿美术培训机构,数千万小朋友正在接受各种丰富的美育课程。面对这样一个超千亿的培训市场,美术宝教育一直在探索适应新时代下的线上及线下艺术课程的形式和产品,构建了完整的从艺考到少儿到启蒙的产品矩阵。

美术宝1对1

通过一个课程规划师 + 一个任课老师 + 一个课程顾问 + 一个教学管理老师的专业教学团队服务,致力为每位学员提供个性化定制的线上美术教育课程。迄今2年时间,通过教学体系的完善,获客效率的优化、管理系统的升级,率先跑通了在线美育一对一模式。

美术宝小班课

选择6人成班,固定时间、固定同伴、固定师资的运营模式,以丰富的产品形态来满足各种用户需求,以及提供更普惠的直播课程来服务下沉市场。

小熊美术

基于年龄段和市场的下沉,小熊美术则是专门为3-8岁全球少儿研发的一种全新形式的系统性AI美术绘画课程。用AI及AR等技术为美术教育赋能,让每个孩子都能享受到系统、便捷的美育课程,用画画来认识世界。

来源:企业供图

多年来,美术宝教育专注于在线美术的探索,顺为资本合伙人李锐表示:“少儿美术教育一直是我们非常看好的素质教育方向之一。创始人甘凌及其团队是目前行业中难得的在美术教育和互联网产品运营均非常专业的创业团队。我们很荣幸能在早期投资美术宝,本轮的继续加持是看好美术宝团队能在美术教育这个具有很大潜力的市场中持续领先,越做越好。”

美育+科技引领美育行业信息化进程

在线美术学习的一大难题在于从技术层面还原线下真实教学场景,这是美术教育培训从线下到线上升级换代的核心壁垒之一。美术宝教育正是通过自主研发的“Art Class跨平台在线美术互动课堂系统”,率先创造了诸多线下教学无法实现的学习工具和学习体验,并真实还原线下授课场景,打造了核心竞争力。

此外,为了进一步提高课程的研发速度和质量,提升教学服务水平,美术宝教育设立了产品研发、内容制作和数据中台。通过人工智能、数据分析等前沿技术,用互联网科技的方式重塑教育供应链。

依托技术优势,美术宝教育正在探索“AR+美育”、“VR+美育”。力求“美”与“技术”的融合,通过AR、VR等创新技术的应用,颠覆艺术教育传统纸上绘画形式,探索多元内容美术教学形态,从而打造更加智能化的教学环境,去服务更多的家庭,服务更多热爱美术的少儿。

在疫情期间,美术宝教育推出了免费公益美术课,全网累计观看次数超过7亿次,极大地满足了小朋友们的美术绘画课程需求。同时在严峻的资本寒冬中获得了腾讯、顺为、蓝驰等投资机构的认可和加注。进一步验证了在线美术教育在教育行业中的重要地位。

接下来,美术宝教育作为国内在线美术教育的头部玩家,将为行业破局持续积蓄力量,引领美术教育行业朝着更加多元化、智能化的方向快速迈进。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:127 3992 928 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2