您的位置:首页 > 行情 > 正文

谷歌云启动机器映像来简化数据科学工作流程

发布时间:2020-05-29 14:20:29  编辑:  来源:

谷歌今天发布了机器映像,这是谷歌云中的一种新型计算引擎资源,它包含创建、备份或恢复虚拟机所需的所有信息。该公司声称,通过取消额外的步骤和简化操作,它将减少网络管理员和数据科学家管理云环境的时间。

这条消息无疑是企业的福音,根据Rightscale的数据,企业77%的工作负载都在云中运行。公共云计算——一种与人工智能和机器学习交织在一起的技术——预计今年的市场价值将超过3300亿美元,组织的平均年度云预算将超过220万美元。

与捕获单个磁盘的内容的自定义映像不同,机器映像(可以在源实例运行或停止时创建)包含多个磁盘以及创建新实例所需的其他数据。这包括实例属性,如机器类型、标签、卷映射和网络标记;所有所附磁盘的数据;实例元数据;和权限,包括用于创建实例的服务帐户。

当从实例创建机器映像时,实例信息和磁盘数据存储在单个资源中,该资源的位置可以从谷歌云仪表板指定。当需要恢复实例时,只需要提供机器映像和一个新的实例名。

“新的机器映像使得在可伸缩性、备份和灾难恢复策略的核心位置创建新实例变得很容易,”谷歌计算引擎产品经理Ari Liberman写道。“机器映像使用与增量快照相同的差分磁盘备份技术,为您提供快速、可靠和高性价比的实例备份。”

要创建新的机器映像,请尝试从计算引擎控制台的左侧菜单中选择“机器映像”选项。然后从菜单中选择“创建机器映像”。要从机器映像创建实例,可以直接从机器映像页面创建实例,也可以从左侧菜单中选择“从机器映像创建新VM实例”选项,从实例创建页面创建实例。

机器映像目前处于测试阶段,谷歌说。由于这个原因,它们目前没有被服务水平协议或折旧政策所覆盖,并且可能会受到未指定的“向后不兼容”变化的影响。

新的谷歌云机器映像实例不要与Amazon machine Image (AMI)混淆,后者是一种特殊类型的虚拟设备,用于在Amazon的弹性计算云服务中创建虚拟机。AMI是只读文件系统映像,其中包括一个操作系统和任何额外的软件必须提供一个服务或它的一部分,就像一个模板实例的根卷和发布权限控制,亚马逊网络服务帐户可以使用AMI启动实例。

标签:机器映像
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .