您的位置:首页 > 行情 > 正文

微软团队的日活跃用户超过7500万

发布时间:2020-05-29 14:19:09  编辑:  来源:

冠状病毒大流行增加了远程工作和学习的人数。微软2020年第三财季财报电话会议一开始,首席执行官萨蒂亚·纳德拉就分享了大量重要数据。最大的一个:微软团队的日活跃用户已经超过7500万。这一数字较六周前的4,400万每日活跃用户增长了70%,而四个月前这一数字已经增长了110%。微软将此部分归因于COVID-19。

纳德拉在电话中说:“我们在本月的一天里接待了2亿多名与会者,产生了超过41亿份会议记录。”“如今,团队拥有超过7500万的日常活跃用户,参与了丰富的沟通和协作形式,其中三分之二的人共享、协作或与团队中的文件进行交互。”

微软正在喝自己的“酷爱”牌饮料——这是该公司首次使用团队主持其收益电话会议。团队是该公司基于聊天的Office 365协作工具,与Slack(截至10月有1200万dau)、Facebook的Workplace(截至10月有300万付费用户)和谷歌的Hangouts聊天(无用户共享)竞争。其他应用程序,如视频会议工具,也由于大流行出现了巨大的数量。上周,Zoom超过3亿参与者,谷歌会议超过1亿参与者。上个月,微软分享说,Skype的日活跃用户增加了70%,达到4,000万。

像团队和Skype这样的应用程序之间的区别是一个重要的区别,你将会继续听到微软这样做,特别是当它准备为消费者推出团队的时候。纳德拉在电话中说:“团队不仅仅是召开大量的视频会议。“团队实际上是要完成工作,会议和视频是其中一部分。因此,举例来说,随着一些人返回工作岗位,它的效用只会增加。“一旦大流行结束,每个人都将关注这些服务的使用量。

纳德拉还补充说,仅在医疗保健领域,过去一个月就有3400多万个团队开会。现在有18.3万多所教育机构依赖团队,20个员工超过10万人的组织也在使用团队。

团队是微软有史以来增长最快的商业应用。微软将团队的dau定义为“在24小时内跨桌面客户端、移动客户端和web客户端执行有意操作的最大日常用户”。有意的行为包括发送或回复聊天、参加会议或在团队中打开文件。不包括自动启动、最小化屏幕、关闭应用程序等被动行为。”

纳德拉还报告称,在过去一个季度,微软的Office 365业务用户每月活跃用户数为2.58亿。这意味着Office 365每月的业务用户中有29%每天都在使用团队。不管消费者团队的表现如何,团队仍有很大的成长空间。

标签:微软团队
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .