您的位置:首页 > 行情 > 正文

Facebook正在开发一款人工智能语音助手

发布时间:2020-05-29 14:18:39  编辑:  来源:

亚马逊公司(Amazon.com Inc.)的Alexa和谷歌LLC的Home voice assistant可能很快就会面临一些新的竞争。

据美国全国广播公司财经频道报道,自2018年初以来,脸书公司一直在秘密研发一款与之竞争的语音助手。该公司的消息人士称,研发工作由Facebook Reality Labs公司负责,该公司是Oculus Rift虚拟现实头盔的研发部门。据说,该组织的研究总经理艾拉·斯奈德(Ira Snyder)将领导这项计划。

消息人士没有透露语音助手的具体功能。不过,它们确实让我们得以一窥Facebook的上市计划。两名线人在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时表示,该公司一直在接触“智能音箱供应链中的供应商”,这可能可以理解为零部件制造商。

这意味着这家社交网络巨头正在寻求打造自己的智能音箱来配合语音助手。亚马逊和谷歌也对各自的服务做了同样的事情,这使得Facebook更有可能走上这条路。如果这家社交网络巨头效仿这两家公司的做法,那么这款语音助手迟早也会出现在其他智能扬声器上。

Facebook已经在消费类电子产品市场上拥有了蓬勃发展的业务。该公司的Oculus Rift头盔在VR生态系统中占有重要地位,去年10月,该公司推出了一款名为Portal的alexa智能显示器(如图)。后一种设备最终可能也会支持语音助手。

Facebook过去在消费者硬件方面的经验应该是一笔宝贵的财富。但最终,人工智能语音助手的质量将决定它能否成功挑战Alexa和谷歌Home。

即使对于像Facebook这样精通技术的公司来说,匹配这两项服务的功能可能也是一项艰巨的任务。然而,这家社交网络巨头比大多数公司更有能力应对这一挑战。Facebook几乎在其平台的每一个部分都使用了人工智能,并负责开发了该行业最流行的几款机器学习工具。它甚至建立了自己的定制芯片来帮助训练模型更快。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .