您的位置:首页 > 财经 > 正文

高盛渐缩呼吁股市下跌

发布时间:2020-06-03 16:00:39  编辑:  来源:

高盛(Goldman Sachs)放弃了对美国股市大幅抛售的预测。

以美国股市总裁大卫·科斯汀(David Kostin)为首的策略师们不再认为标准普尔500指数将从上周五的收盘价3,044点跌至2,400点,跌幅超过20%。相反,他们看到了潜在的低点2750,并预测该指数可能反弹至3200。

科斯汀写道:“指数回升的幅度和持续性无疑使我们感到惊讶,并补充说,货币和财政支持将把下行空间限制在大约10%。”

激怒美国经济的复苏

自3月23日的低点2237点以来,大量的货币和财政刺激计划使标准普尔500指数上涨了36%。

基准指数从2月19日的最高点3,386暴跌了34%,这是因为旨在减缓COVID-19的价差的留在家中订单导致暂时关闭不必要的业务并消除了大部分差旅。

根据美国商务部的最新估计,由于3月中旬开始的停工,美国经济在今年的前三个月萎缩了5%。华尔街所有主要银行都预计,自三月底禁售开始以来,第二季度将有至少30%的收缩,因为超过4000万人提出了新的失业申请。

但是,美联储和财政部都采取了前所未有的行动来帮助美国经济收缩,这是二战以来最严重的收缩。

约翰·麦卡菲(JOHN MCAFEE):RIOTS比许多实现更重要

美联储将利率下调至接近零,承诺购买无限量的资产,并推出了许多贷款工具,以向最需要的家庭和企业提供信贷。财政部已经以刺激性付款的形式发放了超过2万亿美元。

柯斯汀表示,在整个反弹过程中,投资者的立场一直保持中立至低位,暗示可能再有5%的上涨空间,达到3200点。

该公司指出,尽管市场面临更多挑战,但经济敏感型公司仍有望实现“ 2021年”的盈利预测,并有可能更广泛地参与反弹。

标普500指数最大的五个成员-Alphabet,Apple,Amazon,Facebook和Microsoft今年到目前为止已上涨了15%,其余495家公司的股价则下跌了8%。

Kostin将标普500指数的年终目标定为3,000。该公司预测的风险包括与COVID-19相关的正面和负面发展,劳动力市场的缓慢反弹,中美之间的紧张局势加剧以及2020年大选。

标签:高盛 股市
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .