您的位置:首页 > 汽车 > 正文

英国开设了首个电动汽车专用的服务站

发布时间:2021-02-09 19:23:27  编辑:  来源:盖世汽车

随着消费者越来越青睐电动汽车,英国开设了首个电动汽车专用的服务站。

该服务站位于英格兰埃塞克斯郡(Essex)的布伦特里,是英国可再生能源开发商Gridserve和Hitachi Capital UK计划建设的100个电动车基础设施中的第一个,也是耗资10亿英镑(13.5亿美元)在全国推广充电站项目的一部分。

Gridserve在声明中表示,该服务站包括36个由可再生能源提供动力的快速充电桩,充电速度属英国最快速的商业充电之一,充电20分钟内可续航200英里(322公里)。电力来自充电站上方的太阳能板和混合太阳能发电场网络,由英国在克莱山的首家无补贴太阳能农场供应。

该服务站还有一个6兆瓦时的电池,帮助平衡当地电网和为高峰时刻储能。例如,在冬天大风的夜晚,该电池可以储存足够能量,为司机提供第二天驾驶24,000英里(约38,624公里)的能量。

Gridserve表示,该服务站的充电费用将为24便士/千瓦时(约2元/千瓦时),这是目前市面上最低的超大功率快速充电价格。对一款普通大小的电动车,从20%充电至80%,只需花费不到10英镑(约87元)。

Gridserve创始人兼首席执行官Toddington Harper表示,该公司已经为净零碳排放世界升级了“传统加油站模式,正为人们提供向电动交通转型所需要的信心,这比2030年燃油车禁售时间早整整10年。”

英国能源与交通行业正为2040年3,000万辆电动车上路做好准备。英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)计划2030年淘汰传统内燃机车型,并定下了20国集团(G20)中最激进的减排目标。11月,英国纯电动车销量同比上涨122%,混动车同比上涨77%。

全球大部分电动车充电基础设施都建设于中国和欧洲。北美虽在充电领域排名第三,但有力的公共补贴和支持较少,与前两名差距悬殊,不过,一些人希望刺激计划可以催生新一波建设热潮。值得注意的是,加州帕萨迪纳市2月开放了一处拥有40个充电桩的充电站,洛杉矶设有特斯拉最大的单点电动车超充站,充电站的电力源自充电站上方的太阳能板和混合太阳能发电场网络。

标签:电动汽车
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .