您的位置:首页 > 汽车 > 正文

新能源汽车市场的明星新车是五菱出品的宏光MINI EV

发布时间:2020-11-10 22:51:26  编辑:  来源:蓝鲸财经

目前新能源汽车市场的明星新车不是跨国品牌,也并非来自造车新势力,而是上汽通用五菱出品的宏光MINI EV,这款车上市仅20天,销量就突破1.5万辆,在新能源汽车市场持续下滑的当下逆袭出位。

据中国汽车工业协会发布的数据显示,今年1-7月,我国新能源汽车累计产销量分别为49.6万辆和48.6万辆,与去年同期相比分别下降31.7%和32.8%。除疫情因素影响导致消费需求降低外,2020年新能源汽车补贴的退坡,导致产品终端售价上涨,价格将一部分消费者拦在门槛之外。

中国电动汽车百人会理事长陈清泰、国家新能源汽车创新工程专家组组长王秉刚认为,在三四线城市和农村推广小型经济型电动车有重要意义并已具备推广电动车的基本条件。因此,为拉动新能源汽车市场,近日工业和信息化部、农业农村部、商务部决定联合组织开展新能源汽车下乡活动,上汽通用五菱、北汽新能源、长安新能源、哪吒汽车等10家车企共16款车型参与此次下乡活动。

标签:五菱
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .