您的位置:首页 > 汽车 > 正文

关于自动驾驶出租车各大玩家纷纷制定了商业化时间

发布时间:2020-11-10 22:51:30  编辑:  来源:盖世汽车

关于自动驾驶出租车(Robotaxi),各大玩家纷纷制定了商业化时间。但是,突如其来让很多企业暂停测试。Mobileye还是在自动驾驶测试和自动驾驶合作方面取得了很多进展。

今年7月份,Mobileye通过与交通运营商WILLER合作,顺利进入了日本、中国台湾、东南亚市场,而且宣布将在上述市场推出一项自动驾驶出租车服务。两家公司将基于Mobileye的自动驾驶汽车(AV)技术,从2021年开始,在日本公共道路上测试自动驾驶出租车,在2023年推出完全自动驾驶网约车和共享出行服务,同时在中国台湾和其他东南亚市场探索推出类似服务的机会。

Mobileye和WILLER将利用彼此的优势,寻求在日本实现自动驾驶出租车和自动驾驶按需共享接驳车的商业化。Mobileye将提供整合了其自动驾驶系统的自动驾驶车辆,而WILLER将提供适合每个地区和用户口味的服务,确保服务符合监管法律框架,并为车队运营公司提供移动出行服务和解决方案

除了亚洲之外,上个月,Mobileye还获得了德国认证机构TÜV Süd的批准,可以在德国城市、农村地区以及高速公路等公共道路上,以最高时速达130公里/时的车速进行自动驾驶测试。测试首先从慕尼黑及周边地区开始,之后再扩展至其他地区,此次批准也让Mobileye成为首批可在德国进行自动驾驶汽车测试的非OEM公司之一。

事实上,Mobileye在2018年就开始在全球部署自动驾驶汽车测试工作。

2018年5月,该公司联合创始人兼首席执行官Amnon Shashua表示,已经开始在耶路撒冷的高速公路上测试自动驾驶汽车。一个月之后,Mobileye就开始在加利福尼亚州测试自动驾驶汽车,之后再到亚利桑那州进行测试。在2019年11月,Mobileye还宣布正与巴黎大众运输公司(RATP Group)进行合作,共同部署基于Mobileye自动驾驶技术的自动驾驶运输解决方案,而且将于2020年正式在法国巴黎启动测试工作。

在2020年CES展上,Mobileye与韩国大邱广域市建立了合作,双方将共同测试和部署基于Mobileye的自动驾驶汽车技术和自动驾驶出租车移动出行解决方案。Mobileye会将其行业领先的自动驾驶系统部署在这些车辆中,以实现自动驾驶的移动出行即服务(MaaS)运营,而大邱广域市也将制定一系列监管措施确保自动驾驶出租车队的运营得以顺利进行。

与此同时,Mobileye通过与上汽集团建立合作进入中国市场,双方将通过上汽集团子公司中海庭将Mobileye路网资产管理™(REM™)技术应用于上汽集团量产车中,创建可供L2+及更高级别自动驾驶汽车使用的路网管理体系。此外,Mobileye还与北京公交公司和北京北太在合作推出符合中国国情的服务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .