您的位置:首页 > 汽车 > 正文

MPV市场正逐渐成为一片新蓝海引发各大车企争相布局

发布时间:2020-10-29 22:23:14  编辑:  来源:蓝鲸财经

竞争激烈的国内乘用车市随着产品数量越来越多,车企推出每一款新品,市场定位的也越来越精细化,但唯独MPV市场却呈现出截然不同的景象,仅寥寥几款产品长期占领着市场,在国内消费者家庭人口结构和出行方式逐渐变化的背景下,MPV市场正逐渐成为一片新蓝海,引发各大车企争相布局。

近日,上汽荣威iMAX8内饰及核心亮点正式对外发布,这是在成都车展外观首发亮相后,这款MPV车型的又一重大动作,随着造型和功能亮点的全面公开,也意味着这款由上汽集团乘用车品牌打造的MPV新品距离上市又进了一步。

MPV一直是上汽集团重要的产品线之一,不仅产品丰富,市场定位也有着十分宽广的覆盖。其中,上汽通用GL8长期霸占着中高端商务MPV市场,上汽通用五菱则广泛覆盖入门MPV用户群体的需求,上汽大通MPV产品定位在两者之间,并覆盖各类保障车型市场等等。若以整个上汽集团的视角来看,其MPV市场产品布局和市占率远远超过了一汽、东风、广汽、长安等其他汽车集团。

对上汽乘用车品牌自身而言,长期以来由于没有推出MPV产品,随着近期上汽大众也推出高端MPV威然抢占市场,市场的潜在需求以及集团产品线矩阵的布局需要,都让上汽乘用车首款MPV产品荣威iMAX8此时的出现有着深刻的意义。

在上汽荣威内部的宣发资料中显示,iMAX8将与上汽通用别克GL8、上汽大众威然组成“上汽MPV三剑客”,共同树立上汽标准,构建中大型中高端MPV市场标杆选择。至此,上汽集团MPV矩阵已逐渐清晰。

标签:MPV市场
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .