您的位置:首页 > 汽车 > 正文

自动泊车系统应运而生正成为汽车消费市场的新宠

发布时间:2020-10-19 22:11:34  编辑:  来源:盖世汽车

近年来,随着汽车保有量的快速增长,找车位难、停车难、停车耗时耗力等问题亦逐渐浮出水面,已严重影响车主的出行体验。在此背景下,可大大降低停车难度的自动泊车系统应运而生,正成为汽车消费市场的“新宠”。

相较于传统泊车方式,自动泊车由于将环境感知、决策和控制都交由系统来执行,可明显增加停车的便捷性和成功率,切实解决很多用户的泊车痛点,这使得消费者对自动泊车的需求日趋提升,越来越多的车型开始搭载自动泊车系统。

据相关预测数据显示,中国乘用车市场自动泊车的装配率已经从2013年的1.34%上升到了2019年的7.7%,增速明显,预计到2020年自动泊车系统在狭义乘用车市场的新车装配率将进一步提升,达到 20%,并在未来继续走高。

自动泊车的发展前景已毋庸置疑,不过值得注意的是,这项技术在实际使用过程中仍存痛点,其中,比较常见的有以下几种:

不能快速识别多种类型车位,尤其是不带车位线、两障碍物之间的车位;

泊车入位时间过长,在动态路径规划过程中,由于反应较慢或路径规划存误解,需多次调整才能“停到位”;

不能准确探测障碍物,安全性受影响。

诸如此类状况的出现,显然会导致用户体验大打折扣,用户亟需兼顾便捷与实用、更人性化、更智能的自动泊车系统。这意味着,相关企业需要不断提升自动泊车相关功能。

这也是ADAYO华阳泊车辅助产品不断迭代的原因所在。据悉,作为ADAYO华阳集团(股票代码:002906)汽车电子业务的主力军,惠州华阳通用电子有限公司(以下简称“华阳通用”)自2013年起就为前装客户配套360°全景泊车产品,经过近8年的技术升级、产品迭代,目前产品己发展到第四代。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .