您的位置:首页 > 汽车 > 正文

特斯拉宣布下调国产Model 3标准续航升级版的售价

发布时间:2020-10-08 13:58:34  编辑:  来源:EV世纪

10月1日,特斯拉宣布下调国产Model 3标准续航升级版的售价,中国制造Model 3标准续航升级版补贴后售价降至24.99万元,长续航后轮驱动版补贴后售价降至30.99万元。

国产Model 3上一次降价是5月1日,当时国产Model 3标准续航升级版补贴前售价由32.38万元降至29.18万元,享受新能源车补贴后的最终购买价降至27.155万元。长续航后轮驱动版补贴前售价为36.655万元,补贴后售价为34.405万元。特斯拉当时的解释称希望通过此次价格调整进一步让利消费者,让拥有一辆特斯拉的梦想更加触手可及。

不过,对于今天的降价,特斯拉并未解释原因。特斯拉中国对外事务副总裁陶琳在个人微博上表示,针对本次调价,符合7天信心保障计划内的车主赠送3年免费超充使用权益。这相当于是对在降价前提车的新车主的一种补偿措施,不过,更早提车的老车主无法享受该补偿措施。因此,特斯拉此次降价也引起了一些老车主的不满。

那么,这次国产Model 3的降价主要原因是什么呢?根据目前的信息判断,预计是标准续航升级版Model 3采用了宁德时代提供的磷酸铁锂电池,导致成本下降。

特斯拉表示,更新后的Model 3标准续航升级版的续航里程达到468km,比之前提升20公里。最高时速 225 公里/小时,百公里加速时间仅为 5.6 秒。享受同等的整车质保和电池质保(整车质保:4年或8万公里/电池质保:8年或16万公里)。值得注意的是,特斯拉此前申报了一款搭载宁德时代磷酸铁锂电池的Model 3,续航里程也是468km。

不过,特斯拉并未说明更新后的Model 3标准续航升级版是否换装了磷酸铁锂电池,而是表示续航里程的提升“得益于先进的软件技术和效能优化”。

EV世纪此前预测,随着特斯拉上海工厂国产化率的提高,以及采用磷酸铁锂电池,预计特斯拉Model 3标准续航版补贴后售价甚至有可能在20万元刚刚出头的样子。

标签:特斯拉
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2