您的位置:首页 > 汽车 > 正文

梅赛德斯奔驰与制造商BritaxRömer合作开发了适用于不同年龄段的儿童座椅

发布时间:2020-10-08 13:58:40  编辑:  来源:汽车之家

日前,梅赛德斯-奔驰与制造商BritaxRömer合作开发了适用于不同年龄段的儿童座椅,可在确保安全性的同时提供出色的座椅舒适性。由于它们的设计与车辆的内部设计相协调,因此它们还可以满足父母对座椅设计美观的期望。

这款安全座椅设置在AMG版本中尤其明显,它呼应了运动型座椅内饰的横向缝,并使用了标准AMG座椅套“DINAMICA超细纤维”。所有奔驰儿童座椅均经过了50%甚至更高的能量输入测试,并通过了ECE R44/04认证,同时也是“德国制造”的。

“BABY-SAFE plus II”朝后儿童座椅是针对0岁年龄段而设计的。15个月、体重高达13公斤的婴儿,可以安全且舒适地被摇篮包裹着,它的侧面和肩膀垫子十分柔软。头枕可分七个阶段进行调节,因此可以最佳地适应儿童的大小。这款安全座椅还集成了座椅靠背调节功能,可倾斜位置。具有中央纵向调节功能的五点式安全带系统可将孩子的身体可靠地固定在适当的位置,并且非常容易从前面安装。使用符合人体工程学的形状的提手,可以方便地单手操作将座椅从车辆上抬起。遮阳和防风的遮阳罩为户外提供了理想的保护。

BABY-SAFE plus II座椅使用车辆的三点式安全带安装。另一个重要的安全功能是获得专利的“D-SIP系统”,可优化侧面碰撞保护。座椅还具有梅赛德斯-奔驰自动儿童座椅识别系统(AKSE)。该系统使用应答器检测前排乘客座椅上的儿童座椅,并自动停用前排乘客安全气囊。这样可以防止小孩因安全气囊展开而受伤。在儿童座椅位于乘客座椅上的时间内,安全气囊将停用。前排乘客侧的安全带张紧器和所有其他安全气囊保持活动状态,借此保护儿童。同时,指示灯告知驾驶员前排乘客安全带已停用,并且在卸下儿童座椅时会自动重新启动。

面向前方的“DUO plus”儿童座椅适用于体重在9到18公斤之间,年龄在大约9个月到3.5岁之间的儿童。同样,这款儿童座椅也采用了梅赛德斯-奔驰独有的黑色和浅灰色设计,带有灰色顶部装饰和高品质压花。DUO plus标准配备有ISOFIX座椅附件和顶部系带。安全性由5点式安全带系统保证,该系统具有中央安全带长度调节功能,并配有特殊软垫肩带,可在七个不同阶段调节高度。坐、卧、睡三种坐姿可单手设定。头枕同样可以分七个阶段进行调节。一个可以将安全带放在一边的支架使儿童更容易进出车辆。

梅赛德斯-奔驰系列中最大的儿童座椅是“KIDFIX XP”,这也是梅赛德斯-奔驰独家设计的,XP代表“额外保护”。它可确保体重约3.5至36公斤、年龄在12岁以下的儿童舒适、安全地旅行。头枕和肩部区域的高能量吸收垫可减少高达20%的冲击载荷。深而填充良好的侧垫确保了最佳的侧面碰撞保护。头枕和安全带系统高度可调,确保对角安全带以最佳方式穿过儿童肩部。可调节的座椅位置确保了舒适性,在使用过程中也可以进行调整,以允许放松的坐姿和睡眠。V形靠背在儿童的整个发育过程中提供了有效保护,当儿童达到规定的22公斤体重时,可以将其拆下。这种儿童座椅也适用于配备安全带的梅赛德斯-奔驰车辆。

结构相同的“AMG KIDFIX XP”是一种特别运动且动感十足的设计变体。这款儿童座椅的设计灵感来自于梅赛德斯-AMG GT 4门轿跑车的座椅设计,它遵循了设计路线,配色方案与AMG内饰完美融合。座椅采用标准的“DINAMICA超细纤维”材料制成,具有运动感。红色顶部倾斜和侧垫强调了座椅的动态特性,靠背采用红色明线缝制的网状衬里突出,与AMG Performance座椅的独特设计相呼应。头枕上绣有AMG刻字,可视为“世界上最快的家庭”的成员。

标签:奔驰
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2