您的位置:首页 > 汽车 > 正文

IIHS研究显示小型汽车的驾驶员死亡率仍然更高

发布时间:2020-05-30 10:44:58  编辑:  来源:

尽管几十年来主动和被动的安全技术不断进步,但小型汽车撞向大型汽车的结果并不会很好,因此只需花一两个脑细胞即可。现在,最近的公路安全保险研究所的研究为现代小型车的安全性提供了一些更具体的数字。

IIHS本周发布了一项研究,研究了最近车辆驾驶员的死亡率。该研究发现,紧凑型和超小型车占 2017年车型年驾驶员死亡率最高的车型的75%。数据细分为每百万注册年的驾驶员死亡人数,以及每行驶100亿英里的驾驶员死亡人数。这项研究仅考虑了驾驶员的死亡率,因为所有汽车都装有驾驶员,但可能没有额外的乘客,以保持数据的稳定性。

IIHS车辆研究高级副总裁Joe Nolan说:“较小的车辆在撞车时为驾驶员提供的保护较少,而较轻的车辆意味着它们在与大型车辆相撞时首当其冲。” 动量是这里的问题:您可以通过乘以质量和速度来确定动量,因此,更大的质量意味着更多的动量,这意味着在碰撞中传递更多的能量。

如您所料,该研究还指出,豪华SUV往往是笨拙的庞然大物,占2017年死亡率最低的车型的一半。IIHS在这里指出了除质量外的一些因素,例如标准安全系统在高价车辆上的普遍性。

但是,仅凭数据并不能说明全部情况。IIHS在研究随附的版本中也承认了这一点。通过测量每英里行驶的死亡率,该小组能够突出显示数据表明其作用的其他原因。以跑车为例:与家庭小型货车相比,这些车辆的驾驶频率较低,因此,按照行驶里程数查看数据意味着跑车的死亡率更高。正如IIHS所指出的,卡车被驱动到地底并返回地面,这意味着每十亿英里行驶的卡车死亡率较低。

IIHS研究中还存在一些异常情况。IIHS使用这两个度量标准,发现两辆驾驶员死亡率极低的汽车:Volkswagen Golf和Nissan Leaf的驾驶员死亡数字均远低于其部门平均值。尽管Leaf可能会突出消费者如何对待电动汽车的复杂性,但IIHS并未将这两种汽车为何例外的任何具体原因归因于它们。

那么,这里的要点是什么?IIHS并不想在这里用更大的汽车卖给您-越来越多的汽车意味着有人几乎总是会碰到撞车杆的短端,并制造出每辆汽车都像拖拉机一样大小的汽车,拖车将对从窗户贴纸到填充成本的所有内容产生影响。IIHS唯一关心的是汽车制造商可能制造的最安全的汽车,因此,如果有的话,这项研究应为汽车制造商提供有关如何改善小型汽车同时帮助消费者进行明智购买的想法。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .