您的位置:首页 > 汽车 > 正文

报道称亚马逊可能会收购自动驾驶初创公司Zoox

发布时间:2020-05-28 17:07:15  编辑:  来源:

近年来,亚马逊进行了一些值得注意的投资,这似乎超出了其作为大型在线零售商和技术公司的范围。在汽车行业, 最引人注目的例子是对电动汽车初创公司Rivian的投资,我们了解到这两家公司已经制定了专用货车的计划。

现在,亚马逊似乎将目光投向了自动驾驶技术。彭博社周三报道称,这家在线零售商正在洽谈以32亿美元的价格收购自动驾驶技术初创公司Zoox。此次购买将进一步巩固一项战略,以潜在地将交付服务完全内部化。在此过程中,金融分析师怀疑这可能会使FedEx,UPS和其他科技公司继续从事自动驾驶技术的研究。

本质上,亚马逊可以出售商品并使用自动驾驶汽车交付商品。运输成本将直线下降,亚马逊可以跳过雇用人工司机以节省更多现金的做法。当然,今天没有自动驾驶汽车在售,明天也不会。这可能是在技术一个巨大的赌注,并没有取得成果中的那么快许多曾经的预期。Zoox最初计划在今年之前生产一款完全无人驾驶的汽车。其他竞争对手也看了2020年的一个转折点部署自主乘骑欢呼服务,虽然字母的Waymo是唯一一家已经接近一个普遍的,公共选择。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .