您的位置:首页 > 汽车 > 正文

调查详细列出了消费者不开电动汽车的主要原因

发布时间:2020-05-28 14:59:50  编辑:  来源:

这些产品的成本只需要稍微低一点,并提供更多的范围来吸引公众的注意力。

就像科技发烧友渴望尝试最新最伟大的产品一样,电动汽车的拥有者也是最早的使用者。尽管有税收减免和其他优惠,电动汽车在美国的销量仍然微不足道,但一项旨在揭示内燃机占据主导地位的主要因素的新研究。

根据Autolist的最新发现,原因并不那么令人震惊。电动汽车的总里程、与传统汽车相比的价格以及充电设施是消费者不愿购买电动汽车的主要原因。消费者对电动汽车不感兴趣的五大原因包括:充电时间过长、缺乏相关知识等。

电动汽车的价格通常更高,因为它们与内燃发动机驱动的汽车的价格并不相同。目前也不清楚电动汽车的价格何时会达到这一水平。

调查中最有趣的也许是消费者对价格的现实预期。当被问及35000美元的电动车能开多远时,大多数人认为250到300英里是可以接受的。这在很大程度上符合目前的市场行情,大多数主流电动汽车的税前价格在3.7万美元左右。想想雪佛兰Bolt EV、现代科纳电气(Hyundai Kona Electric)和即将上市的起亚Soul EV吧。事实上,大多数受访者(69%)表示,他们支持联邦和地方政府提供信贷、激励和其他福利。

事物掉落的地方是光谱的上端。当被问及一辆7万美元的电动车应该提供什么样的续航里程时,最普遍的回答是超过500英里。没有一款电动汽车能提供这样的里程数据,即使是特斯拉(Tesla)、奥迪(Audi)甚至是即将上市的车型中最昂贵的车型。

很明显,如果消费者的期望已经与大众市场电动汽车的现实相匹配,普及教育将是电动汽车普及的最大福音。尽管1500名调查对象的样本量相对较小,但它确实反映了总体消费者及其感受。消费者对电动汽车了解得越多,就越有可能购买电动汽车——超过半数的人表示,如果他们现在购买电动汽车,那么电动汽车将是他们的首选。

标签:电动汽车
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .