您的位置:首页 > 商业 > 正文

NRC接受Centrus Energy申请扩展许可

发布时间:2020-11-21 16:25:44  编辑:  来源:

中誉能源公司宣布,该公司的应用程序,生产出高测定低浓缩铀(HALEU)在其皮克顿,俄亥俄州,工厂有已被核监管委员会(NRC)接受正式审查。目前正在开发的大多数先进反应堆设计都将需要使用基于HALEU的燃料,并且还可将其用于美国和世界各地现有反应堆车队的下一代燃料中。

“从美国能源署的支持,中誉感到自豪的是一路领先以HALEU的国内来源,可满足广泛的商业,防扩散和其他国家安全要求的发展,说:”丹尼尔B. Poneman, Centrus总裁兼首席执行官。“提供有保证的国内HALEU供应将有助于恢复美国在国际上的核领导地位,这是美国在建设和为世界核反应堆提供燃料和为核安全与不扩散制定全球标准方面发挥重要作用的先决条件。我们赞赏NRC在这一初始步骤上所做的专门工作,并期待随着过程的发展而与他们合作。”

在2019年,Centrus与美国能源部签订了一项为期三年,共计1.15亿美元的成本分摊合同,以部署其AC-100M离心机技术并演示HALEU的生产。该演示计划按计划并按预算进行,第一套离心机外壳在田纳西州橡树岭制造后交付给Piketon。

Centrus位于美国俄亥俄州Piketon的工厂已获得许可,可将铀浓缩至最高10%的铀235(U-235)浓度,这使其成为美国唯一获准进行5%以上浓缩的铀设施。最终获得本许可修订的批准后,Centrus将被许可将铀浓缩至20%的U-235。下一代反应堆和燃料设计将需要一系列浓缩水平,但预计许多浓缩水平将高达19.75%。许多先进的反应堆和燃料开发商已经宣布计划在其设计中使用基于HALEU的燃料。

一个最近的一份报告由美国核燃料工作组援引HALEU在先进的核技术向重建美国的领导地位的关键一步。这与美国核基础设施理事会2020年4月的一项调查结果相呼应,该调查中,美国先进反应堆公司将HALEU的可用性确定为“让您晚上入睡”的首要问题。

标签:NRC
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .