您的位置:首页 > 商业 > 正文

软件的迅速崛起 风险投资是否走得太远

发布时间:2020-06-12 16:15:33  编辑:  来源:

在私人和公共市场中,B2B软件公司的估值继续攀升。公开交易的云公司平均交易的远期收益接近12倍,而在私募市场中,投资者则更具进取心。凭借创纪录的私人资本水平,在公共市场上的持续表现以及零利率环境,很难想象减缓这种失控软件的动力(甚至COVID-19大流行尚未成功!)。

然而,仅在四,五年前,企业部门的大型出口才是离群值。在2016年,我们制作了下面的幻灯片(显示IPO /收购时的价值)来展示大型B2C出口的主导地位。当时,14个最重要的风险投资结果来自消费者公司,列出的第一个企业结果是LSI,一家半导体公司在2014年以$ 6.5B的价格被收购。

时代变了。仅在2019年,就有七个企业退出该图表(Slack,Qualtrics,Datadog,CrowdStrike,Cloudflare,10倍基因组学和缩放)。在我撰写本文时,14个企业软件企业的市值超过$ 20B。

为了进一步说明这一点,两家最有价值的私营风险投资支持的企业(Stripe和SpaceX)都是企业业务,而最有价值的25家公司现在几乎在消费者和企业之间平均分配。如果这确实反映出下一代重要风险投资退出的渠道,那么我们应该期望这种摆势将继续摆动,以支持企业投资。

标签:风险投资
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2