您的位置:首页 > 商业 > 正文

法国完善支持初创企业的计划

发布时间:2020-06-09 11:51:46  编辑:  来源:

几天前,法国政府在针对初创企业的支持计划中详细介绍了不同的措施。法国早在三月就已经宣布了一项43亿美元(40亿欧元)的计划。新公告更多地涉及完善和添加一些其他措施。

法国希望在三月份首次宣布时迅速采取行动。除了为避免裁员而广泛使用的短期工作方案外,以下是三月份他们宣布的内容:

正在筹集新一轮融资的初创企业可能会通过d'Investissements d'Avenir计划,从公共投资银行Bpifrance筹集资金。Bpifrance投入了 8,940 万美元(合8,000万欧元),私人投资者宣布他们也将共同投资多达8,940万美元(合8,000万欧元)。

初创企业可以获得政府支持的贷款,这些贷款是专门为新兴企业的怪异商业模式量身定制的:即使您没有产生收入,只要符合标准,您也可以获得一些流动性支持。初创企业可以借给法国员工最多两年的工资单,或者其年收入的25%(以较高者为准)。这意味着22亿美元(20亿欧元)。

初创企业可以更快地获得纳税申报表,特别是增值税申报表。这是注资16亿美元(15亿欧元)的流动性。

那已经在桌子上了。这是新功能:

Bpifrance正在为关键技术公司启动新的投资基金。这里的想法是支持法国的初创企业,这样它们就不会太快被大型外国公司收购,或者在国际竞争中也不会落伍。Bpifrance将投资1.676 亿美元(1.5亿欧元)作为该基金的一部分。它可能会在2021年扩展到5.877亿美元(5亿欧元)。

法国公共银行的过渡计划又增加了一倍,又增加了8940万美元(8000万欧元)。

不符合条件且无法获得政府支持贷款的初创企业现在可以直接从Bpifrance获得贷款。Bpifrance将提供1.118亿美元(1亿欧元)的贷款。

致力于技术突破的资本密集型科技初创企业将能够更轻松地从Bpifrance筹集资金,因为政府已向各种垂直特定基金注入了 1.732 亿美元(1.55亿欧元)(创投计划,i-Nov ,人工智能挑战…)。

深度技术初创公司和深度技术加速器将通过技术转让基金和第二个法国技术加速基金获得高达2.235 亿美元(2亿欧元)的资金。

如您所见,该支持计划涉及许多复杂的投资基金,大部分由Bpifrance管理。很明显,投资银行希望为尽可能多的初创企业提供帮助,从高科技到面临一些流动性问题的市场。

新的投资基金专注于帮助可能被外国公司收购的初创公司,这是一个有趣的举动。一些人会批评该倡议,称初创企业需要保持饥饿以保持在国际竞争中的领先地位。其他人会说,中国和美国的公司还与各自的政府签订了有利可图的合同。

标签:法国 企业
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2