您的位置:首页 > 商业 > 正文

应对经济衰退的软件工程职业

发布时间:2020-06-09 11:36:16  编辑:  来源:

软件工程通常是员工的市场。

根据Hired的2020年软件工程师状况报告,在2019年,对前端和后端工程师的需求增长了17%。在2018年,软件开发人员达到2300万,到2019年底,这一数字已增长到2640万。67%的IT经理表示,他们计划在2020年扩大团队。

但是随着COVID-19刺激裁员,休假和招聘冻结,对V型复苏的希望正在消失。在公司曾经为了人才而相互竞争的地方,软件工程师很可能会发现自己失业了,很多人是第一次。为了帮助您为下一步做好准备,我与曾经经历过经济衰退的软件开发人员进行了交谈,以就如何使自己处于经济衰退中的最佳位置获得建议。让我们从您的网络开始。

培养您的专业网络

据《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)称,拥有庞大而强大的专业网络的工人比没有联系的同行更快地被录用,赚更多的钱,并享有更多的专业成功。一项调查显示,转职吸引了78%的招聘人员最佳候选人。另一项调查显示,70%的新员工在公司拥有人脉关系,而80%的专业人员认为网络对于职业成功至关重要。

在经济衰退期间,您将与更多的软件开发人员竞争每种角色。因此,将个人简历与个人简历区分开来至关重要。公司通常甚至不公开发布他们最好的工作。“找到工作的唯一可靠方法是通过网络,” 丰田研究院高级软件工程师格兰特·古尔德(Grant Gould)说。

标签:经济衰退
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2