您的位置:首页 > 商业 > 正文

纳斯达克收于纪录高位证实了牛市对经济复苏的希望

发布时间:2020-06-09 11:30:08  编辑:  来源:

纳斯达克(Nasdaq)周一创下收盘纪录新高,成为确认新牛市的首个主要指数,而标准普尔500指数(S&P 500)收盘于年内呈正值,因为人们期望从驱动下迅速复苏低迷加剧。

不断上升的技术和通讯股推动了纳斯达克指数的上涨,纳斯达克指数在短短16周后证实了新的牛市,而担忧使股市崩溃,并使美国经济陷入衰退。

纳斯达克指数自3月23日触底以来已累计上涨了44.7%。根据广泛接受的定义,一旦该指数创出新高,牛市便被确认,并被认为始于该指数的低点。

标普500指数仍比历史高位低约4.5%,而道琼斯指数则低约6.7%。

周五受到密切关注的月度就业报告显示,失业率出乎意料地下降,支持了这种病毒爆发造成的最严重经济损失已经过去的观点。

纽约CFRA Research首席投资策略师山姆•斯托瓦尔(Sam Stovall)表示:“对全球经济重新开放抱有乐观态度,并有可能证实美国经济将在下半年经历V型复苏。”

在美联储放宽其“大街”贷款计划的条款后,股市在尾盘上涨。

能源板块在标普11个主要板块中涨幅最大,上涨4.3%,主要的石油生产商在周末同意就创纪录的减产协议延长交易。

邮轮运营商嘉年华公司(Carnival Corp)和挪威邮轮公司Norwegian Cruise Line Holdings Ltd的股票跌势持续。标准普尔1500航空公司指数上涨9.9%。

道琼斯工业平均指数上涨461.46点或1.7%,至27,572.44,标普500指数上涨38.46点或1.20%,至3,232.39,纳斯达克综合指数上涨110.66点或1.13%,至9,924.75。

投资者还将在本周关注美联储为期两天的政策会议,该会议于周三结束,极有可能在该会议上讨论就业报告。

这将是自4月份以来的首次会议,当时美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)表示,美国经济可能会感受到一年多以来经济停摆的压力。

纽约证交所正在发行的债券数量比下降的债券多4.61:1。在纳斯达克市场,3.02比1的比例更受追捧。

标普500指数创下52周新高,创下18周新低。纳斯达克综合指数创下83个新高,没有新低。

美国交易所的交易量为164.6亿股,而过去20个交易日中,整个交易日平均为123.5亿股。

标签:纳斯达克 牛市
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2