您的位置:首页 > 商业 > 正文

美国经济正式陷入衰退

发布时间:2020-06-09 11:26:35  编辑:  来源:

国家经济研究局周一表示,COVID-19危机已正式使美国经济陷入衰退,从而结束了有史以来最长的经济扩张。

NBER的经济周期约会委员会根据对就业和生产活动的广泛检查来称呼衰退。

该委员会表示,已确定经济活动在2月达到顶峰,理由是该月之后的就业和个人消费急剧下降。经济衰退宣言结束了从2009年6月开始的128个月的经济扩张,超过了1990年代的有史以来最长的复苏。

当NBER宣布“高峰”时,它实质上标志着“显着下降”时期的开始。

自从在美国形成首例病例以来,已有超过4,200万美国人失业并转向失业救济。留在家里的措施和企业倒闭已经以前所未有的规模阻止了经济活动。

NBER表示,来自劳工统计局的官方数据证实,劳动力市场在2月份达到了顶峰。在生产方面,该季度的国内生产总值数据尚未公布。但NBER表示,有关实际个人消费指标的月度读数似乎证实了美国消费者-经济的主要驱动力-也在2月份达到顶峰。

衰退通常被认为是美国生产连续两个季度的负增长,以实际GDP衡量。

但是NBER还有其他可能构成衰退的标准,鉴于经济下滑的速度,该标准特别适用于COVID-19危机。该委员会在多个经济指标中寻求“经济活动显着下降”,这些指标不仅涵盖GDP,还涵盖实际收入和就业以及零售和制造业销售等因素。

当经济活动似乎触底时,NBER宣布为“低谷”,据报道也有滞后。

标签:美国经济
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2