您的位置:首页 > 商业 > 正文

伟大的钻石狂潮 矿工被价值数十亿美元的宝石困住

发布时间:2020-06-08 16:17:58  编辑:  来源:

在博茨瓦纳首都尘土飞扬的郊区隐藏在一个不起眼的办公大楼内的世界上最大的钻石库中,这些宝石不断堆积。

所有者戴比尔斯(De Beers)在南部非洲这个国家开采和拍卖其大部分宝石,自2月份以来几乎没有出售任何毛坯钻石。俄罗斯竞争对手Alrosa PJSC都没有。现在,随着冻结在全球工业中数月之久的限制开始解除,未售出的钻石面临着一个难题:如何减少价值数十亿美元的库存而又不损害新生的复苏。

大流行摧毁了钻石世界。珠宝店关门,印度的切割和抛光工匠被迫留在家中,戴比尔斯不得不取消3月份的拍卖,因为买家无法前往观看商品。

戴比尔斯和阿尔罗萨已经采取行动捍卫自己的市场。矿商拒绝降价,而是允许买家前所未有的自由,可以放弃购买钻石的合同。他们还减少了产量,以控制库存水平。但是钻石不断堆积。

根据专业咨询公司Gemdax的数据,最大的五个生产商的库存可能超过35亿美元。到今年年底,这一数字可能达到45亿美元,约占钻石原石年产量的三分之一。

Gemdax合伙人Anish Aggarwal说:“他们试图限制钻石原石供应,以保护市场和保护价值。” “问题是,这种去库存化如何发生?矿工可以减少库存并继续保护市场吗?”

在被迫取消3月份的活动之后,戴比尔斯设法在5月份举行了一次拍卖,但并未像往常一样宣布结果。知情人士称,这笔交易的收益约为3500万美元。去年那笔交易是4.16亿美元。

该行业的下一个重大考验是本月下旬,戴比尔斯(De Beers)的下一次销售。该公司正在竭尽全力吸引客户,包括允许在博茨瓦纳以外观看钻石。仍将允许买家拒绝签约购买的商品。


戴比尔斯(De Beers)的客户近年来对公司的行为表示欢迎,其中一些客户对该公司的某些销售方式深感沮丧。

然而,据知情人士称,尽管戴比尔斯和阿尔罗萨在价格上持坚定立场,甚至拒绝以特殊条件提供报价的客户采取行动,但规模较小的钻石生产商却降低了自己的价格。

知情人士说,一些初级矿工甚至在大流行之前就为生存而战,他们已经在安特卫普等交易中心提供了高达25%的大幅折扣。这可能会使大公司很难说服大买家参加会议。

法国兴业银行分析师谢尔盖·顿斯科伊(Sergey Donskoy)本周表示,钻石矿商面临“价格疲软和销量急剧下降的双重打击,令人联想到2008-09年的危机。”

“矿工可以减少库存并继续保护市场吗?”

自戴比尔斯结束垄断以来,管理供应一直是钻石行业的头疼问题。该公司在2000年代初的库存减少了约50亿美元,在全球金融危机期间和2013年再次出现行业库存激增的情况。每次抛售库存都会造成抛光钻石的堆积,给切工,贸易商带来巨大压力。以及从他们那里购买的制造商。


这次可能更加困难。该行业的中间商甚至在大流行之前就已经在挣扎中,而零售业是受到病毒措施打击最严重的行业之一。

阿尔罗萨周五表示,其钻石库存到今年年底可能会增加到3000万克拉,与它的年产量大致相同,但没有给出价值。该公司表示,希望在三年内将这些库存减少到1500万克拉。

有一些复苏的迹象。中国零售商再次开放,印度已允许主要的苏拉特抛光中心重启生产,尽管产能只有50%。印度主要的贸易办事处允许10%的员工在现场。
标签:钻石狂潮
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .