您的位置:首页 > 商业 > 正文

每个人都在订购商品 但应用程序却没有赚钱

发布时间:2020-06-02 15:40:35  编辑:  来源:

当卢克·爱德华兹(Luke Edwards)于2014年在俄亥俄州哥伦布市开设OH Pizza&Brew时,餐馆老板认为送货应用程序可以帮助他的业务。他的鸡翅和特色披萨-最流行,最恰当的称呼为“ Bypass”,上面放着意大利辣香肠,香肠,火腿,香肠,培根和额外的奶酪-需要观众。他说,与DoorDash,Grubhub,Postmates和加拿大的SkipTheDishes等应用程序合作,帮助他建立了忠实的追随者,使他可以再开设两家OH Pizza&Brews,而途中还有另一个地点。

但是到2019年1月,爱德华兹已经受够了。一方面,他认为服务并没有帮助他提高利润。他说:“即使我们赚了更多的钱,但在支付了佣金率之后,我们看到的净利润却有所下降。” 他报告说,司机们前后矛盾,有时缺乏保温食物袋等设备来保暖。爱德华兹还发现很难与应用程序的客户服务代表取得联系,他们有时会退还给顾客餐馆的费用,因为他认为运送情况还不错。

他补充说:“很快,我意识到[apps]在搜索和优化方面很出色。” “它们在交付时非常糟糕。” 如今,OH Pizza&Brew付钱给自己签约的司机来送货,Edwards认为这可以为他省钱。

可以肯定的是,爱德华兹在上游游泳。该Covid-19大流行迫使许多餐馆关闭他们的餐厅,加快网上订购,外卖和交付服务。诸如Uber Eats,DoorDash,Postmates和Grubhub之类的流行服务各自在其产品中增加了数百个场所。信用卡分析公司Second Measure的数据显示,到4月底,送货服务的集体销售额与去年同期相比几乎翻了一番。

这些应用之所以吸引人,是因为:没有太多的开销,餐馆就可以快速访问拥有保险和经过背景检查的驾驶员的劳动力,想要在用餐时使用手机的人的客户群以及一套营销手段。和促销附件。Taw Vigsittaboot在华盛顿特区拥有Thai X-ing,这家餐厅以提供传统泰国美食的贴心服务而闻名。自3月底以来,该餐厅一直通过外卖应用程序提供外卖服务。他说:“有时候这很混乱,但是我们正在学习。” 他称赞外卖业务,加上政府的贷款,以保持业务的正常运转。4月底,《第二测量》说,有29%的美国人从在线送货服务订购了商品,而去年这一数字为23%。

但是,爱德华兹(Edwards)和其他人的经验表明,这些服务面临着巨大的挑战:维护客户群的双方。他们必须竞争以留住食客,根据2019年格鲁布布(Grubhub)给投资者的一封信,他们正在“变得更加滥交”-在定居一顿之前,通过多个平台进行交易和促销。他们还必须争夺餐厅,其利润率比平常低,每笔订单的佣金从15%到30%不等。据报道,一些所有者正在将菜单和卡片放到每个应用程序订购的餐点中,以促使购买者跳过中间商并下次直接从餐厅订购。

实际上,送货公司几乎没有赚钱。Grubhub报告称,第一季度收入增长了12%,达到3.63亿美元,但出现了亏损。首席执行官马特·马洛尼(Matt Maloney)本月告诉股东,该公司即将在大流行期间实现收支平衡。Uber表示,第一季度Eats的总预订量增长了52%,但该部门也出现了亏损。

较小的独立餐厅和连锁店,例如OH Pizza&Brew和Thai X-ing,可能是赢得交付应用程序竞赛的关键。在过去的几年中,这些应用程序进行了激烈的争夺战,以赢得与Taco Bell(Grubhub),Chipotle(DoorDash)和Starbucks(Uber Eats)等大型餐厅品牌的合作。但格鲁布(Grubhub)的高管在2月告诉股东,“全国性企业品牌”已经就其订单谈判费用,而格鲁布(Grubhub)则少了一些。

相比之下,高管们说,独立餐厅“重视我们的需求产生能力”,因此要支付更多佣金。(独立餐厅也可以使用该应用的人气较低的送货服务,这意味着它也可以收取一些送货费用。)

独立餐厅也可能影响应用的政治前途。最近几周,洛杉矶,纽约,旧金山和西雅图以及新泽西州泽西市和华盛顿特区的政策制定者通过了紧急法案,以限制应用程序的佣金。他们的目标是在餐馆停顿的时候保持餐馆的运转和餐馆工作人员的就业。但是,送货服务可能会通过向消费者提高价格来响应法规,这可能会损害销售。在本月初泽西市将佣金上限设为10%之后,Uber将当地订购费用提高了3美元。

“监管为市场提供资金的佣金,尤其是在这些史无前例的时期,将迫使我们从根本上改变我们的经营方式,在竞争激烈的市场上树立深远的先例,并最终可能损害那些我们试图最有帮助的是:客户,小型企业和送货人员,”优步发言人在一份声明中说。

在大流行期间,某些服务降低或取消了对较小饭店的佣金。DoorDash将小型餐厅的佣金削减了50%,并放弃了取餐订单,Grubhub推迟了高达1亿美元的佣金。优步还免除了取货订单的费用。

下个月,DoorDash计划推出一项名为Storefront的新服务,以允许餐馆通过自己的网站控制订单,但使用公司的合同工进行交付。一位发言人说,这项服务是为想要更直接地与顾客接触的餐馆而建立的。

Grubhub的发言人在一份声明中说:“我们的订单绝大多数都已完成,没有延误或投诉,但是,如果事情没有按计划进行,我们将非常感谢听到反馈并努力将其纠正。” 该发言人还说,送货时间有时会由于驾驶员无法控制的原因而延长,例如更长的餐厅准备时间和交通流量。

激烈的竞争正在引发一波整合浪潮,这最终可以降低吸引资源的促销活动和驾驶员竞争的成本。荷兰公司Takeaway.com在一月份完成了以78亿美元收购英国Just Eat的交易。Uber Eats正在将其印度业务出售给Zomato。去年年底,德国的《 Delivery Hero》斥资40亿美元收购了韩国服务公司Woowa。本月早些时候,《华尔街日报》报道说,优步正在就收购Grubhub进行谈判。两家公司合在一起将控制美国市场约45%的份额,即使在统治美国冠军DoorDash的情况下也是如此。

Grubhub发言人在一份声明中说:““整合在我们的行业中可能是有意义的,并且像任何负责任的公司一样,我们一直在寻找增值机会。也就是说,我们对我们当前的战略和最近的支持举措充满信心在这个充满挑战的环境中的餐厅。” 优步发言人拒绝置评。

但是,这些公司的命运可能取决于爱德华兹(Edwards)之类的人的决定,尽管大流行导致该市的商业急剧发展,但爱德华兹仍将所有工人保留在工资表中。他说,他甚至还发放了一些加薪,部分原因是一些员工意识到,如果他们放开手头并能够获得大流行的救灾援助,他们将会获得更多的收入。他将这些应用程序归功于“为我们赢得了成功”。但是有时候,我们不得不为保持客户而努力。”

标签:应用程序
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2