您的位置:首页 > 商业 > 正文

Zynga以1亿美元收购纸牌游戏工作室后收购了土耳其的Peak Games

发布时间:2020-06-02 11:26:11  编辑:  来源:

今天,有消息传出了从土耳其进行大规模收购的消息,这代表着该国初创企业首次退出十亿美元以上的市场。社交游戏公司Zynga确认将以18亿美元(9亿美元的现金和9亿美元的Zynga股票)收购总部位于伊斯坦布尔的Peak Games,该公司背后是流行的Candy-Crush风格的移动游戏Toon Blast和Toy Blast背后的公司。

有趣的是,这是Zynga第二次收购Peak Games。2017年,它以1亿美元的价格收购了该公司的手机游戏业务。

该消息使人们对即将达成的交易进行了短暂的猜测,上个月诸如Webrazzi之类的本地科技出版物称这笔交易(以及正确的价格)为限。

匹克的投资者包括欧洲风投公司Earlybird和Hummingbird Ventures(均为该地区新兴市场的初创公司的积极支持者)和Endeavor Global(通过其Endeavor Catalyst 基金进行投资的非盈利组织)。创始人兼首席执行官Sidar Sahin一直是公司的最大股东。

与游戏世界中的所有并购一样,Zynga从此次销售中获得了很多丰厚的收益。

首先是获得两个没有从头开始发展的非常受欢迎的头衔/特许经营权(希望将研发预算投入到它希望但不能保证会受到打击的方面)。Toon Blast和Toy Blast总计超过1200万DAU。Zynga在公告中指出,最重要的是,这两款游戏是苹果App Store上收入最高的游戏,在过去两年中名列前十名和前20名游戏之列。

这不仅是要添加流行的游戏内容,而且还要扩大Zynga的广告业务。值得注意的是,Peak Games的主要用户不在Zynga的美国本土市场之外,这为该公司交叉销售其他游戏提供了真正的增长机会。Zynga表示,将Peak的游戏网络附加到自己的网络上,将使其每日移动活跃用户数量增加60%,这意味着其广告网络的规模将大大扩大。

当然,要长期保持这些冠军头衔和它们各自的特许经营权并不是一个确定的问题—游戏世界通常会在下一个大事件出现时轰动一时-尽管这些“永久特许经营权”及其稳定的知名度确实具有很强的作用。

然而,长远发展也是第三大资产:人才。匹克目前有100名员工从事其当前的特许经营权和其他游戏。因此,尽管后端(和收入)可能会合并,但Zynga说,Peak的员工将保持现状,并继续以Peak品牌从事现有特许经营以及已经在开发的新项目的工作。

Zynga表示,这笔交易将在2020年第三季度完成,并且已经根据该新闻更新了其指导方针,使其股票在盘前交易中上涨了5%以上。具体来说,Zynga今天表示,相信这项交易将使今年的收入增加4000万美元,达到18.40亿美元。

一家很棒的初创公司,Zynga买了两次

这笔交易之所以引人注目,不仅是因为它今天为Zynga增添了什么,还因为它突显了两家公司之间一些有趣的历史。

早在2017年11月,Zynga就以 1亿美元现金收购了手机游戏工作室Peak Games的一个部门。

交易包括Spades Plus和Gin Rummy Plus等游戏,分别是当时世界上最大的spade和rummy手机游戏;以及在Peak的本地市场上很流行的游戏101 Okey Plus和Okey Plus。根据Apptopia的分析,Zynga似乎准备在2019年之前收回所支付的钱,这意味着该业务现在已经盈利。

Peak Games的其余部分则是另一个故事。如果Zynga在两年前试图收购整个业务,则可能是Peak不愿以接近1亿美元的价格出售其剩余的两个产品-它自己的Candy Crush破碎机-Toon Blast和Toy Blast。而且有充分的理由,因为(正如Zynga自己指出的那样),它们继续成为所有App Store中收入最高的游戏。

在此期间,Zynga试图创建自己的竞争对手,即Wonka的《糖果世界》,但从未像其他公司那样受到太大的欢迎。(在我发表这篇文章后,Apptopia的亚当·布莱克(Adam Blacker)今天告诉我,事实上,旺卡的《世界》只赚了Peak收入的一小部分。)

因此,两年后,Zynga可能最终找到了整个Peak Games的“正确价格”。

“我们很荣幸地欢迎Sidar和团队加入Zynga。Zynga首席执行官Frank Gibeau在一份声明中说:“ Peak是世界上最好的益智游戏制造商之一,我们很高兴能为我们的公司增加这种富有创造力和激情的人才。” “随着Toon Blast和Toy Blast的加入,我们将实时服务组合扩展到了八个永久性特许经营权,从而显着增加了全球观众群,并增加了令人兴奋的新游戏渠道。作为一个团队,我们处于共同成长的有利位置。”

Peak的创始人兼首席执行官Sidar Sahin在一份声明中说:“这不仅是Zynga和Peak的重要合作伙伴,而且对于整个移动游戏行业都是如此。” “两家公司都有共同的愿景-通过游戏将人们团结在一起。匹克的文化植根于孜孜不倦的学习和进步,因此,当我们与Zynga一起踏上新的篇章时,我们将一如既往地致力于我们独特的文化。对于共同的未来以及我们将共同实现的目标,我们感到非常兴奋。”

除了Zynga和游戏业务战略,这对于土耳其的技术生态系统来说也是一笔巨大的交易。

土耳其一直稳定地跨越欧洲和中东和北非市场(就像土耳其更广泛的经济和政治存在一样),但到目前为止,对退出该地区以外的出口和活动影响不大。

此次收购证明了市场上正在兴起的令人兴奋的公司和人才,当然这又是一个迹象,表明以海湾地区为中心的大型高科技公司将继续采取更大的飞跃来挖掘人才在更远的地方,他们不断进行整合,以寻求业务和受众的增长。

COVID-19大流行的影响之一是,许多人开始看到技术领域的去中心化速度更快。人们正在远程工作,甚至有人计划离开技术中心。交易不是亲自进行,而是通过视频会议链接完成。此次收购还证明了这在并购领域也是如此。

标签:Zynga 收购
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2