您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

Instagram 终于开放 QR Code 加好友取代特规一般相机就能扫

发布时间:2021-02-23 23:13:49  编辑:  来源:

Instgram 个人档案支援 QR code,只要支援的相机就能扫,不一定要开 IG 才能查看。

Instagram 在全球推出新功能,使用者可以有一组自己的 QR code,其他人只要一扫就能快速查看个人档案并加好友,商家也可以直接把 QR code 印出来,方便客户马上找到官方 IG 页面找到商家资讯或追蹤。

这个功能去年先在推出,现在陆续在全球上线。只要到个人档案页面的设定选单,就能看到 QR code 的选项,有些还没收到更新的使用者可能看到的还是旧版名牌,但再过一些时间都会更新成 QR code。

过去 Instagram 有提供名牌页面,一样是可以透过扫描快速导引至个人档案页,只是名牌属特殊格式,只有透过 Instagram 内的相机扫描才会有反应,现在换成 QR code 变得更通用,只要支援 QR code 扫描的 app 都可以打开,也就是说通常打开手机内建的相机就能扫描,也支援其他第三方的 QR code 相关 app 与服务,更加快速方便。

QR code 的使用习惯愈来愈频繁,另一方面可能也跟下餐厅服务大量实体转线上有关,不少实体店家都会希望能导引更多顾客到官方网站以远端接收更多资讯,或者透过扫描 QR code 观看菜单减少接触。

原文刊登于合作媒体INSIDE,明日科学获授权转载。 更多科学与科技新闻都可以直接上, www.

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .