您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

研究:男性在交友 App 放猫照反而较不吸引女性

发布时间:2021-02-23 12:00:56  编辑:  来源:

在 Tinder 上强调「我的猫会后空翻」不是好主意。

如果你/妳用过交友软体,那相信您也知道放在上面那张「个人照」的重要性;无论性别,很多人都把跟自己最喜欢东西的合照放上去,让大家了解自己的喜好。

那么「猫」呢?科罗拉多州立大学就做了一项研究,特别想了解抱猫合照的男性受不受女性青睐,想约出来约会;先说结论,答案是「NO」。

研究发现大多数女性不那么喜欢养猫的男性;这个结果倒是让研究团队吓了一跳,因为过去研究显示,女性普遍认为有养宠物的男性具备更高的伴侣可能性。但是这次研究里,女性却会认为抱猫男子比较敏感、内向且较低男性化(但也友善、开放)。

科学家表示从先前相关研究来看,女性在交友 App 上都普遍喜欢男性化较高的照片;而这份研究显示出没抱猫比抱猫的照片,看起来更男性化。

这份研究受访者由 708 位 18 至 24 岁的女性所组成,并依照班氏性别角色量表回答问题对照片上的男性评分;从此之外,研究还问这些受访者是否将自己定义为「猫型人」、「狗型人」以及两者皆非。

但研究团队也强调样本数非常特定:主要以女性组成,这份研究并未含括其他性取向、或不同文化背景的女性意见。

原文刊登于合作媒体INSIDE,明日科学获授权转载。 更多科学与科技新闻都可以直接上, www.

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .