您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

地球各角落数据我都要现代战争趋势美空军也应用「机器狗」

发布时间:2021-02-23 08:05:10  编辑:  来源:

太空作战部长 John Raymond 说,现代战争需要在地球各个角落、边缘能即时获得数据和资讯,潜在敌军也早已大量投资该领域。

空军在最近一次的现场测试中,採用机器人公司 Ghost Robotics 所製造、有四只脚的的「机器狗」来保卫周边区域,协助他们执行远距勘查、监视以及製作地图等任务,甚至是巡逻空军基地。

资讯超载,是未来战争特徵

根据 Futurism 报导,这次是针对空军的即时资讯共享系统「先进战斗管理系统」(Advanced Battle Management System;简称 ABMS)进行压力测试。

空军官员 Will Roper 表示,未来的战争特徵将是「资讯超载」(information saturation),也就是透过超量资讯来扰乱正常决策。因此,此次现场测试提供一个实际情境,让参与者在各种眼花撩乱资讯中进行综合分析。

现代战争,需要地球各角落数据

太空作战部长 John Raymond 也在声明中指出,现代战争需要从地球各个角落即时获得数据和资讯,潜在敌军目前早已在该领域大量投资,因此空军也必须採用新方法来维持既有优势地位。

这次空军採用的机器狗名为 Vision 60,而事实上,机器狗即是所谓的地面无人机(Unmanned ground vehicle)。从 Ghost Robotics 官网的资讯来看,这间公司可以帮客户客製化,不管是需要感测器、无线电或是各种尺寸等,都可以依据他们需求订製。

而这只有四只脚的「机器狗」,是空军 ABMS 系统的一小部分。之前空军获得高达 33 亿美元预算,可以在五年内用来开发这套战斗管理系统。

原文刊登于合作媒体INSIDE,明日科学获授权转载。更多科学与科技新闻都可以直接上, www.

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .