您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

监控初创公司的上层用该公司的面部识别技术骚扰女性员工

发布时间:2021-02-22 23:06:20  编辑:  来源:

初创企业公司传出性骚扰事件

根据外媒报导,硅谷监控初创企业Verkada的员工使用该公司配备面部识别系统的安全摄像镜头对公司的女员工进行拍照且还大肆散播照片,将被害人露脸的照片加上性评论。Slack 销售主管在Slack 中分享了一张图片,主角是Verkada 的一位女员工,她张大嘴的样子被拍下来,还配上了「Face match… find me a squirt」的黄色性骚扰文字。没想到其他员工也纷纷效仿,对公司里的其他女性也採取了同样的做法,而当时她们都还在公司里就职。

硅谷科技新创圈向来是男性的天下,性别不平等与性骚扰事件时有所闻,虽然过去有许多在科技新创圈打拚的女性纷纷站出来,公开自己在这个圈子中受到的各种性骚扰,并呼吁避免让这样的事情再发生,但在男性众多的职场却还是难以改变这些职场文化。

上层的处理方式引发许多争议

硅谷监控初创企业Verkada的员工在向人力资源部门投诉这起事件之后,Verkada 首席执行官Filip Kaliszan 给这些人两种选择,第一是辞职,第二则是减少股票期权。不过当然,这样的惩罚让被冒犯的女员工感受到非常的不公平,更难以接受的是他们所有人都选择留职并减少股票期权。

这起事件的发生到向公司高层亲自处理此问题就花了好几个月的时间,显示出硅谷的职场文化一直以来都存在着有害于女性的环境,这种文化如今正成为人们关注的焦点,而且这起监控机骚扰事件甚至说明了新兴科技是如何剥削和偷窥他人隐私。

我们也推荐 丹麦计画建造九座巨型人工岛屿,欲成为欧洲硅谷

职场性骚扰已经习以为常

一位前僱员对新媒体VICE旗下科技文化频道Motherboard说:「我离开Verkada完全是因为这里的性骚扰文化,最糟糕的是,这种文化在这间公司似乎受到许多欢迎,且很多都是管理阶层的人物,只要他们继续担任领导的岗位,这种可怕的性骚扰现象就永远不会消失。」

对于还在公司里面工作的那些女性和那些已经受到过骚扰的人来说,若想要改善这种职场文化是非常困难且无力的事情。另一名前僱员还告诉Motherboard,每个人都希望留在那里,因为科技业的薪水的确很高,但对女性来说留在那里特别困难,需要忍受许多不公平的对待且根本没有人支持你。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .