您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

时速超过600公里的高温超导高速磁浮列车首次向众人亮相

发布时间:2021-02-22 16:45:11  编辑:  来源:

时速600公里的高速磁浮列车

研究人员公布了他们最新型的磁浮列车,他们声称此款磁浮列车的速度可以达到每小时近600公里。官媒《环球时报》指出,研究高速磁浮列车的原因是因为目前高铁载客时速为350公里,飞机时速则为800-900公里,时速600公里的高速磁浮列车,刚好可以填补高铁与航空之间的速度空缺。

高速磁浮列车主要负责人,中车四方股份公司副总工程师丁叁叁表示,按照实际旅行时间来算,在1500公里的运输範围内,高速磁浮列车是最快的交通方式,他以北京到上海为例,加上旅途準备时间,搭乘飞机需要花费4.5小时,高铁则是要花费5.5小时,但高速磁浮列车只需要3.5小时。

完成七大项200多个试验项点

根据《南华早报》报导,该列车于1月13号週三时,在一小段测试轨道上向众人亮相,它的速度几乎可以与飞机匹敌,在磁浮试验綫上,试验样车首次进行系统联合调试,开展了多种工况下的动态运行试验,包括不同轨道梁以及道岔、小曲綫、坡道、分区切换等,完成七大项200多个试验项点,对悬浮导向、测速定位、车轨耦合、地面牵引、车地通信等关键性能进行了全面的测试。

不过在磁浮列车完全準备好开放之前,它还需要大量的微调,可以期待的是这种列车对新的超导体技术的依赖,可能会使它成为比其他车种都还要更快、更轻、更有效能的列车。

我们也推荐 马里兰州正式批准马斯克兴建超迴路列车

6年后能达到每小时800公里

西南交通大学研发原型车的科学家表示,该车的速度可达每小时620公里左右,但他们也期望,列车在大约6年后变得更具有可行性时,它将能够达到每小时800公里的速度。据《南华早报》报导,磁浮列车测试的部分时间都用于进一步降低这个由碳纤维所製成的列车重量,科学小组的目标也是开发一种比同类列车更轻盈的车款,这样一来建造新线路、隧道和桥梁的成本也会降低。西南交通大学的研究人员表示,一旦完成之后,这种新型磁浮列车将会比和其他国家的磁浮列车有更显着的改进,但目前看来还需要数年时间来改善品质。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .